Перелет с маленьким ребенком. Отвечаю на ваши вопросы.

Автор:
Опубликовано: 1922 дня назад (15 марта 2013)
Блог: Работа
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я только что вернулась из отпуска со своим девятимесяным сыночком. Мы успешно перенесли 4 перелета: два российских и два международных. Если у вас есть вопросы, спрашивайте. С радостью поделюсь своим небольшим опытом.
9.12 общественно-полит программа на бел-й 200 р. К 14.00 | Своего рода пирамида.
0 # 15 марта 2013 в 07:26 0
Анастасия, добрый день! Расскажите, как вы летели? Как малыш перенёс полёт? Что с собой брали? Хотя, у вас он маленький, но всё же чем вы его занимали? Или он спал в пути? А вы одна ездили? Ну у меня вопросов много, конечно. Т.к. лечу 29.07. на Родос.
0 # 15 марта 2013 в 07:26 0
Светлана, полет перенес хорошо. Мне кажется, чем меньше малыш, тем проще его успокоить. Соской или грудью. Это помогает и выровнить давление при взлете и посадке. В ночной перелет сын спал, так что проблем не было. А вот утренний и дневной перелет он не спал. Приходилось развлекать его: "скакать по кочкам", рассматривать все, что происходит кругом. Ехали с мужем, он гулял несколько раз с ним по салону, когда уже взлетели.

Я волновалась, что окружающие будут недовольны маленьким ребенком. Но нет, все его подкармливали, передавали какие-то сушки, хотя мы и сказали, что у него все есть, он не голоден. Поэтому относятся в принципе лояльно.

Из еды мы купили в Москве овощное, мясное пюре и соки. По банке на каждый день отпуска. В отеле брали вареное яйцо, хлеб и вареную морковку. В супермаркете можно найти йогрут фирмы Noy-Noy для детей от 6 месяцев. Ну, и фрукты, конечно, тоже покупали: персики, бананы. В отеле сейчас сезон арбузов, дынь, я такое еще не даю сыну.

В основном пюре и соки сложили в багаж. С собой взяли только несколько банок. На таможне в Греции попросили показать рюкзак. Я сказала, что это для ребенка. Отнеслись с пониманием, ничего не забрали. На наших внутренних рейсах даже ничего не просили показывать. Детскую еду можно брать с собой в самолет. У меня была закрытая баночка сока и еще в бутолчке 100 мл.
0 # 15 марта 2013 в 11:21 0
Если у вас ребенок постарше, то, возможно, он будет спать и в утренний рейс. С нами рядом ехали две мамы с детьми. Одной девочке два года, другому мальчику четыре. Они на удивление проспали весь полет. Рейс был в 7 утра.
0 # 16 марта 2013 в 01:02 0
Что касается Греции, готовьтесь к тому, что все будут знакомиться с вашим малышом) Греки очень любят детей. Нашего сына все так и норовили потрепать за щеки, подержать за руки. Для нас это очень непривычно. А мама двухлетней девочки сказала, что с ее дочкой еще все и фотографировались.
0 # 18 марта 2013 в 15:40 0
Анастасия, спасибо за ответ. )))
Да, вот и я думаю, что малыша поменьше успокоить легче. Надеюсь, что моя мадама не наведёт шухеру в самолёте. ))) Она такая характерная, аж страшно с ней лететь.
Значит сок в салон брать можно. Это уже хорошо. Ничего не сказали, что нужно выложить лишнюю жидкость? Сколько можно проносить на борт?
Как вам Родос? Как малыш жару переносил?
0 # 24 марта 2013 в 04:24 0
Нет, сок нормально. Мы брали в полет 1 запечатанную баночку на 200 мл и в бутылочке 100 мл.
По поводу жары, вернулись сейчас домой, в Челябинск, тут намного хуже) Пекло. А там спокойно можно ходить на пляж до 12 часов и после 15-16. Только днем, с 12 до 15 лучше быть в номере или в баре) Неспроста в это время у всех фиеста.
0 # 25 марта 2013 в 13:52 0
Моя, точно спать не будет, да ещё и изведётся вся. ))) Такая королевишна, просто мама мия! Заранее уже переживаю. ))) Да и греки только подойдут к ней, она так разорётся, что никто не захочет в следующий раз и посмотреть в её сторону. ))) Вот такая у меня вредная девочка. ))) Очень интересно почитать, как вы съездили.
0 # 27 марта 2013 в 07:48 0
А кто -нибудь летал с двухмесячным ребенком ? Возможен ли отдых на море в таком возрасте? Чем опасен?
0 # 3 апреля 2013 в 04:04 0
месяц, как мы вернулись с отпуска, и могу поделиться опытом! пишите в личку!
 



 
Работа, вакансии, фриланс © 2018