Семинар Work and Travel [Часть 1]

Автор:
Опубликовано: 1889 дней назад (21 февраля 2013)
Блог: Работа
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приветствую Вас, уважаемые читатели. Перед тем, как начать нашу с Вами беседу, позвольте мне представиться. Меня зовут Юрченков Слава, мне 21 год. Живу в России и являюсь студентом Российского ВУЗа. Уже 2 раза побывал в США по программе Work and Travel и пока не рассчитывал на этом останавливаться. На данный момент я стараюсь тесно сотрудничать с Тимуром Тажетдиновым, думаю, настанет тот день, когда мы вместе проведем семинар на очень важную для Вас тему, в результате чего, он официально представит меня.
Сразу отмечу, как и у Тимура, мои приключения в США начинались при помощи программы Work and Travel, я бы назвал это успешным участием, потому как обе поездки были окуплены, я посетил много штатов. К сожалению, не все знакомы с данной программой, поэтому сегодня мы с Вами постараемся обсудить первые ее ключевые этапы. В дальнейшем будет разумнее писать не статью, а делать аудио-семинары. Но это будет возможным, если Вы активно будете задавать вопросы.

На сегодняшний день с помощью программы Work and Travel огромное количество студентов со всего мира смогли посетить Соединенные Штаты Америки. Как мы с Вами знаем, попасть в Штаты не так уж легко, однако WAT – это простейший способ посетить Америку молодому студенту. Для того чтобы не создавать беспорядок в голове после прочтения данной статьи, мы с Вами постепенно будем знакомиться с основными правилами и этапами программы. И сегодня нам предстоит узнать процесс оформления на программу, выбор штата и поиск работы.

Начало.
Если Вы действительно хотите попасть в Штаты, отнестись ко всему процессу оформления нужно серьезно. Здесь с одной стороны все зависит от Вас, с другой - от консульского работника в Посольстве США. Во-первых, важно знать, что программа реализуется при непосредственном участии Госдепартамента США, то есть все абсолютно официально. Во-вторых, Вам предоставляется шанс пожить в Америке 4 месяца, не более. Обычно студенты первые 3 месяца посвящают работе, последний четвертый месяц – путешествию. Но сроки работы можно уменьшить – я говорю о 2,5 месяцах работы, 2-3 недели путешествие. Чтобы Ваша программа была веселее и увлекательнее, мой совет, езжайте со своими товарищами. Вам будет намного проще.
Самое важное понять, что от программы хотите именно Вы:
1) заработать денег, потратить их полностью на путешествие.
2) заработать и привести всю сумму.
3) заработать денег и разумно потратить часть на путешествие и подарки.
В каждой стране сроки программы разные, для Российской Федерации в 2011-2012 годах они были таковые:
С 15 мая по 15 сентября – именно на этот период изготовляется виза в США. Это означает, что Вы можете официально находиться и работать в Штатах именно в этот период. Вы можете закончить работу и раньше, к примеру, 25 августа и путешествовать до 15 сентября. Или же отработать до 15 сентября и путешествовать, ОДНАКО, крайний срок возвращения – 1 октября! Мой совет, не стоит шутить с этим простым правилом, нарушение которого будет стоить Вам последующих отказов. Поверьте мне, 2 раза побывавшему в Штатах, этих сроков мне хватило, хотя я вернулся даже к 1 сентября. Да, Америка - это красиво, но нужно взять себя в руки и вернуться.
Теперь базовые правила для участия:
1) Вам должно быть от 18 до 25 лет.
2) Вы должны быть студентом ВУЗа, первого или второго высшего образования, обучаясь ОЧНО. ЗАОЧНИКИ не могут принимать участия в программе.
3) Владеть английским языком на разговорном уровне. Не обязательно знать его идеально, нужно уметь понимать смысл фраз и уметь поддерживать диалог. Если Вы имеете проблему с языком, есть отличный способ устранить это, посмотрите на ссылки, перейдя на сайт Work in the US http://workintheus.ru/2010/03/18/kak-izbavitsa-ot-akc..
4) Иметь заграничный паспорт. Не важно, старого образца или нового.
Юристы вакансии | Цена и Срок.Портрет, нарисованный в акриле!Прекрасный подарок!
0 # 21 февраля 2013 в 18:38 0
Отлично, Вы соответствуете этим параметрам. Но в какое агентство идти? Замечательный вопрос. Рекламы здесь не будет, но Вам необходимо перейти на сайт посольства США и посмотреть список аккредитованных организаций (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/nivswtlist.html). Это означает, что именно с данными агентствами сотрудничает посольство и сможет принять Вас на собеседование. Остерегайтесь мошенников, ведь деньги Вы отдаете не малые!
Прекрасно, Вы определились с организацией. Перед тем как подписать договор, поговорите со своим деканом в университете относительно досрочной сдачи сессии. Ведь не каждое учебное заведение готово отпустить студента. Если с этим проблем у Вас не возникнет, давайте перейдем дальше.
Для Вас важно:
1) Знать в какой штат и город вы хотите отправиться. Многие студенты стремятся найти работу в мегаполисах, ошибочно считая, что заработок там будет выше, да и они с легкостью смогут сделать overtime. Это не так. Во-первых, помните, что жизнь в больших городах дорогая, во-вторых, Вам будет не просто найти жилье, а даже если Вы и сможете это сделать, жить Вы будете на окраине города. В-третьих, помните, помимо Вас сами Американцы затрудняются найти работу в большом городе. Поэтому мой совет – выбирайте работу на побережье в курортных местах. Летом Американцы отправляются в небольшие города, которые похожи на деревеньки, чтобы купаться в океане, развлекаться и просто ощутить себя вдали от суеты, поэтому сфера обслуживания там процветает. А программа work and travel предусматривает работу именно в обслуживании. К тому же, Вы увидите океан, а также с легкостью сможете найти вторую работу. Для того, чтобы попасть в посольство США, Вам необходимо быть с работой.

Если Вы впервые участвуете в программе, и организация предлагает Вам поиск работы, воспользуйтесь этим предложением – это Ваша гарантия, что без работы Вы не останетесь. Проблема лишь в том, что просто уйти с работы будет невозможно. Дело в том, что такие работодатели тесно сотрудничают со спонсорскими организациями (оказывают содействие студентам в США), и в случае, если Вы покидаете его работу, босс имеет полное право пожаловаться спонсору, который аннулирует Вам DS-2019 и визу. Проблем Вы соберете целый букет, а поездка сорвется. Хотя с работодателем всегда можно договориться - все зависит от Вас. В США на месте намного проще найти вторую работу, важно лишь Ваше стремление и знание английского языка. Если Вы повторник и Вы взяли контактные данные своего работодателя, Вы с легкостью сможете вернуться к нему, ну а так как опыт подачи Application у вас уже есть, вы сможете легко найти и другую работу. Неплохие штаты для работы New Jersey, Massachusetts, Virginia, список можно продолжать, ищите небольшие города. По поводу Аляски, с новыми правилами 2013 года, запрещается работать на рыбных заводах, поэтому смысл поездки именно туда теряется.

2) Найти Job offer (приглашение на работу от работодателя, в котором выражено намерение работодателя принять тебя на работу в качестве временного сезонного работника.). Сразу перечислю список запрещенных работ:
• Няней / присматривать за ребенком.
• Работать с детьми в лагере.
• Врачом, а также выполнять любую другую работу, при которой происходит прямой контакт с пациентом.
• Работа в образовательной сфере
• В команде на корабле или в экипаже самолета, в том числе, как пилот. Распространителем, а также заниматься деятельностью, какая связана с закупкой и перепродажей.
• В кадровом агентстве.
• На производстве.

Неплохие сайты для поиска работы. Выручат вас не только с работой.
1) www.craigslist.org
2) www.monster.com
0 # 21 февраля 2013 в 18:38 0
Вам разрешается работа в сфере обслуживания: кафе, рестораны, магазины, спасатель и т.п. При самостоятельном поиске работы важно иметь почтовый ящик международного домена (.com), а также необходимо уметь грамотно составить резюме и объяснить менеджеру в письме, почему Вы хотите работать именно у них. Далее, если все отлично, и вы проходите собеседование, к примеру, по скайпу, вы должны отправить бланк Job Offer для заполнения. При получении Job Offer, Вы обязаны отправить его на одобрение своей спонсорской организации (не агентству, а именно спонсору – о нем вам расскажет организация, которая Вас оформляет на программу). Получив первую работу, не останавливайтесь на ней. В США через некоторое время постарайтесь найти себе подработку. К примеру, Ваша primary job будет начинаться с утра до обеда, почему бы не занять вторую половину дня? Кофейни Dunkin’ Donuts, различные супермаркеты, магазины одежды – дерзайте! Лишний заработок Вам абсолютно не помешает, а только пойдет на пользу. Перед поездкой в США распечатайте несколько копий своего резюме. Это Вас выделит среди других студентов. Application можно будет заполнить как на месте, так и дома в США. Хотя многие предприятия на данный момент практикую online application. Многие студенты пытаются сделать фейковые оффера, то есть покупают их лишь для визы, а по приезде в США пытаются найти работ. Не советую так делать, так как поиск работы тоже займет время, а первоначальный заработок Вам потребуется. Если job offer одобрен – переходим к этапу получения DS-2019
3) Получить DS-2019 (документ, предоставляющий право на участие в программах международного обмена в США и получение J-1 визы.) Если Ваш job offer одобрили, на Вас будет изготовлена данная форма, которую Вы сможете получить только в Посольстве США. Изготовление формы занимает 2-3 недели. Ее изготовлением обычно занимаются в феврале. Про нее поговорим подробнее чуть позже.
4) Успешно пройти собеседование. Обсудим отдельно и подробно.
На сегодня мы приостановим обсуждение оформления, чтобы не было слишком большого потока информации. В нашей следующей статье мы обсудим собеседование в посольстве США, сбор вещей, Ваш перелет, первые дни в США, Social Security Card, поиск жилья.О сроках второго семинара будет объявлено в нашем сообществе. Задайте свои вопросы по первым этапам – оформление, выбор штата и поиск работы, потому как я мог что-то упустить, а Вас обязательно это интересует.
0 # 27 февраля 2013 в 14:36 0
Вот такой вопрос: скажите,сколько примерно средств нужно брать с собой по приезде в США? И примерная стоимость проживания (по Вашим подсчетам)?
0 # 27 февраля 2013 в 20:02 0
Илья, по личному опыту скажу, что я брал 350 долларов + 100 мне потом отослали в 2011 году. В 2012 году было все проще, я взял 350 долларов, но меня выручили средства от налогов США, которые я вернул с 2011 года. Стоимость проживания в различных курортных городках разная. Цены от $60 до $130. В 2011 году я платил $75, в 2012 $85.
0 # 28 февраля 2013 в 13:27 0
Слава, то есть,как отослали? что за система?
0 # 1 марта 2013 в 19:16 0
Илья, в 2011 году родители на карточку кинули деньги. А в 2012 году на карточку вернули налоги, которые я платил на работе США в 2011 году. После работ важно взять все контакты своего работодателя, в России заполнить необходимые документы, приложить паспорт с визой, DS-2019, Social Security Card (Карточка соц. страхования), I-94 (форма, которую заполняешь, когда прилетаешь в США)
0 # 6 марта 2013 в 22:56 0
Слава, благодарю. Очень интересно, а главное-доступно! Жду следующих обсуждений
0 # 7 марта 2013 в 18:36 0
Илья, если все будет гладко, сделаю аудиозапись.
0 # 8 марта 2013 в 03:53 0
Вот такой вопрос у меня: я сейчас ищу работу и отсылаю резюме, но многие говорят обратиться к ним по приезду. Как выбрать работодателя, чтобы знать что он ищет сезонников?
0 # 17 марта 2013 в 12:52 0
Александр, сейчас однозначно нужно искать работу и как можно скорее. Я не понял фразу "многие говорят обратиться к ним по приезду." В США проще найти уже работу, потому как на месте легче поговорить с менеджером, нежели сейчас по email или др. способами. WAT - работа в сфере обслуживания. Кафе, рестораны, бассейны, магазины всегда будут брать на помощь студентов на лето. В письме работодателю объясните, что есть такая программа и скажите, что Вы хотели бы поработать у данного работодателя. Если были в США, а я вижу, что были, скажите, что у Вас есть social security card. Намного легче с получением работы Вам будет.
0 # 18 марта 2013 в 00:08 0
Оплата за жильё в 2011 75$ и в 2012 85$ написана на какой период проживания- неделя, месяц, все 4 месяца..? И ещё такой вопрос: если моя учёба заканчивается в январе, то я уже не смогу участвовать в этой программе?
0 # 22 марта 2013 в 10:11 0
Тамара, оплата жилья в неделю. Когда вы получаете диплом? До
того момента Вы являетесь студенткой. Судя по профайлу - Вы студент очного отделения. Значит все зависит от Вас, Ваших документов и решения консула.
0 # 25 марта 2013 в 07:19 0
как думаете, какая в этом году ситуация с 5ти курсниками будет? и ещё, насколько я знаю, нужно обязательное подтверждение российского работодателя, что меня будут ждать в РФ по возращению, что есть работа
какие требование к такой бумажке? что делать, если работы то такой пока нет крутой..я жеж студент всё-таки очник, как я могу работать на стабильное хорошей работе ( не официант и т.д.
0 # 27 марта 2013 в 15:21 0
у вас только про эту программу, а что делать если мне больше 25 лет? и хочу уехать в сша, есть ли какие-то варианты? с чего начать , если не с этой программы??
0 # 29 марта 2013 в 17:35 0
Маргарита, ответил в личку тебе.
0 # 6 апреля 2013 в 20:33 0
А можно мне тоже в личку? Я, скорее всего, тоже под "Work and Travel" не попадаю.
0 # 8 апреля 2013 в 20:49 0
Тамара, мне вот это скинули Получи беслатный семинар "Как уехать и остаться в США" http://workintheus.ru/immigration/
надо изучить сперва этот материал
 



 
Работа, вакансии, фриланс © 2018